Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.3221.9.04 от 21.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
3475 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Лецитин соевый Lipoid S 75" (Soybean Lecithins Lipoid S 75)
продукция изготовлена "Lipoid GmbH", Frigenstr., 4. D-67065 Ludwigshafen (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве специализированных продуктов (энпитов) |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2548/и-04 от 26.08.2004. Условия использования, хранения, транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить в оригинальной упаковке (двойные полиэтиленовые пакеты) при температуре минус 18°С. Срок хранения - 36 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Пищевые добавки Е 322 | | Содержание фосфолипидов не менее, % | 75 | Содержание фосфатидилхолина, % не менее | 68 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 25 | Токсичные элементы мг/кг не более: | | свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | Афлатоксин В1 мг/кг не более | 0,005 | ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг не более | 0,2 | ДДТ и метаболиты, мг/кг | 0,2 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 |
|
Фирма-получатель |
продукция изготовлена "Lipoid GmbH", Frigenstr., 4. D-67065 Ludwigshafen (ФРГ)
|
Нормативная документация |
Аналитический сертификат, спецификация фирмы- изготовителя, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |