Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г продукта) | | белок, г - 8,5 - 13,8, Витамины: Е, мг - 5,4, С, мг - 30, Минеральные вещества: железо, мг - 7,0, йод, мкг - 11. | | Токсичные элементы: | мг/кг, не более | свинец | 0,3 | кадмий | 0,06 | ртуть | 0,02 | мышьяк | 0,2 | Афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | Зеараленон | не допускается (<0,005) | Дезоксиниваленол | не допускается (<0,05) | Т-2 Токсин | не допускается (<0,05) | ГХЦГ, ДДТ, гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры, бенз(а)пирен | не допускаются | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм и наибольшем линейном измерении | 3,0Е(-4) | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е4 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 200 | патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 50 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|