Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.3375.9.04 от 23.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
3633 |
Продукция и фирма-изготовитель |
экстракт растительный вкусо-ароматический "Реликт": "Экстракт осины" (ТУ 9199-073-13179897-04)
продукция изготовлена ООО "Реликт", 142092, Московская обл., г. Троицк, ул. Юбилейная, д. 3; адрес производства - Московская обл., г. Павловский Посад, ул. Интернациональная, 34 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных и алкогольных напитков |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2527/и-04 от 19.08.2004. В соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 75%. Срок годности - 24 месяца. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Рецептуры с использованием экстрактов должны согласовываться с органами госсанэпидслужбы РФ, дозировки - 1/10 разовой терапевтической дозы в 1 л напитка. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | кадмий | 1,0 | ГХЦГ | 0,1 | ДДТ | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5,0Е4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 10 г | не допускаются | Дрожжи и плесени (сумма), КОЕ/г, не более | 100 | Содержание дубильных веществ, % | 4 - 7 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Реликт", 142092, Московская обл., г. Троицк, ул. Юбилейная, 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9199-073-13179897-04 "Экстракты растительные вкусо-ароматические "Реликт" для производства напитков", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |