Номер свидетельства и дата |
77.99.23.9.У.5503.10.04 от 01.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
5908 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая добавка - бальзам "Изим" серии "Кладезь Алтая" (ТУ 9185-009-55986471-04)
продукция изготовлена ЗАО "Сижан", 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Прибыткова, 2/2 (адрес производства: Алтайский край, г.Бийск, ул.Ленинградская, 22Ж) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных напитков |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2587/и-04 от 26.08.04 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Использование вкусоароматической добавки при производстве безалкогольных напитков из расчета 30-50 г/л. Срок годности - 24 месяца. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +2°С до +12°С. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание флавоноидов, мг/100г, не более | 15,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,01 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды ( Бк/кг , не более ): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, в 10 г | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Сижан", Алтайский край, 659302, г. Бийск, ул. Прибыткова, 2/2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |