Номер свидетельства и дата |
77.99.25.3.У.4065.10.04 от 08.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
6783 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Панаксеум" (сироп по 285г во флаконах)
продукция изготовлена "Гербапол-Люблин А.О." ("Herbapol-Lublin S.A."), 20-954 г.Люблин, ул.Диаментова 25 (Польша) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть, специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника панаксозидов, дополнительного источника тиамина и аскорбиновой кислоты |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН от 05.08.04 № 72/э-2381/б-04. Рекомендации по применению: взрослым - по 1-2 столовые ложки 1 раз в день во время еды, перед употреблением взбалтывать. Срок годности - 12 месяцев. Хранить в сухом, темном месте при температуре +15°С - +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, артериальная гипертония, дети до 12 лет, беременность, кормление грудью, склонность к диареи. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
| | свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0.01 | Содержание пестицидов, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | не более 200 Бк/кг | стронций-90 | не более 100 Бк/кг | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП, КОЕ/г (колиформы), в 1,0г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 10г | не допускаются | E.coli в 1,0г | не допускаются | дрожжи/плесени, КОЕ/г, не более | 50/50 | B.cereus, КОН/г, не более | 200 | Содержание панаксозидов, мг/100г, не менее | 5,0 | Состав: экстракт корня женьшеня, витамин С, витамин В1, сорбит, ароматические и вкусовые добавки, идентичные натуральным, сорбит калия, бензоат натрия | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Польские лекарства", г.Москва, Покровский бульвар, д.4/17, стр.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация и сертификат анализов производителя; рецептура БАД; разрешение главного санитарного инспектора Польши на производство и оборот; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |