Номер свидетельства и дата |
77.99.25.3.У.4068.10.04 от 08.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
6785 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Пироактин" (сироп по 320г во флаконах)
продукция изготовлена "Гербапол-Люблин А.О." ("Herbapol-Lublin S.A."), 20-954 г.Люблин, ул.Диаментова 25 (Польша) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть, специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника аскорбиновой кислоты |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН от 05.08.04 № 72/э-2373/б-04. Рекомендации по применению: взрослым - по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды, перед употреблением взбалтывать. Срок годности - 12 месяцев. Хранить в сухом, темном месте при температуре +15°С - +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
| | свинец | 0,5 | кадмий | 0.03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0.01 | Содержание пестицидов, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП (колиформы), в 1,0г | не допускается | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 10г | не допускаются | E.coli в 1,0г | не допускаются | дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более | 50 | B.Cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Содержание аскорбиновой кислоты. мг/100г, не менее | 100 | Состав: концентрат чёрной смородины, экстракт коры ивы, экстракт цветков липы, концентрированный сок малины, витамин С, сахар, вкусовые и ароматические вещества, идентичные натуральным, сорбат калия, бензоат натрия | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Польские лекарства", г.Москва, Покровский бульвар, д.4/17, стр.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация и сертификат анализов производителя; рецептура БАД; разрешение главного санитарного инспектора Польши на производство и оборот; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |