Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.4192.10.04 от 13.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4516 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Йодонорм" (таблетки по 0,3г, капсулы по 0,3г), (ТУ 9197-009-39232318-04)
продукция изготовлена ЗАО "Биофит", 603950, г. Нижний Новгород, Сормовское шоссе, д. 1а (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть, специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника йода |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2065/б-04 от 15.07.2004. Рекомендации по применению: взрослым и деням старше 12 лет по 1 таблетке (капсуле) 2 раза в день во время еды с пищей. Противопоказания: состоятия, при которых противопоказаны препараты йода; индивидуальная непереносимость компонентов. Лицам с заболеваниями щитовидной железы перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности - 18 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
| | Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 10,0 | мышьяк | 12,0 | кадмий | 2,0 | ртуть | 0,5 | Пестициды | мг/кг, не более | ГХЦГ | 0,2 | ДДТ | 2,0 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 200 | Состав: криопорошок морской капусты, наполнитель (крахмал, сахароза или глюкоза, стеарат магния, аэросил) | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Биофит", 603950, г. Нижний Новгород, Сормовское шоссе, д. 1а (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-009-39232318-04 "Биологически активная добавка к пище "Йодонорм", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |