Номер свидетельства и дата |
77.99.11.5.У.4406.10.04 от 18.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4765 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Комплекс кобальта с гидролизатом белка молочной сыворотки или с гидролизатом молочного белка" (ТУ 9224-007-16564868-04)
продукция изготовлена ООО "НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий" (ООО "НИИ ЛОП и НТ"), 630055, г. Новосибирск, ул. Российская, д. 26, под. 2 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности, в том числе при производстве продуктов для питания детей старше трех лет в качестве источника микроэлементов в органической форме |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2467/и-04 от 12.08.2004 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 75%. Срок годности - 2 года. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/л, не более | свинец | 0,3 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Пестициды | мг/кг (в пересчете на жир), не более: | ГХЦГ | 1,25 | ДДТ | 1,0 | Афлатоксин М1, мг/кг, не более | 0,0005 | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 300 | стронций-90 | 80 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е4 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | Дрожжи / Плесени, КОЕ/г, не более | 10/50 | Продукт содержит 0,7 - 1,0% кобальта | |
|
Фирма-получатель |
ООО "НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий" (ООО "НИИ ЛОП и НТ"), 630055, г. Новосибирск, ул. Российская, д. 26, под. 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9224-007-16564868-04 "Комплексы микроэлементов с гидролизатами молочных белков (хелатные комплексы) сухие", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |