Номер свидетельства и дата |
77.99.17.9.У.4450.10.04 от 19.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4811 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая вкусоароматическая добавка - "Экстракт сухой Эхинацея (Sonnenhut Extrakt)"
изготовлено "Plantextrakt GmbX & Co. KG", Dutendorfer Str. 5-7 91487 Vestenbergsgreuth (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве вкусоароматической добавки при производстве безалкогольных напитков, сокосодержащих и молочных продуктов, кондитерских изделий, хлебопекарной промышленности |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2754/и-04 от 23.09.04г; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя на русском языке. срок годности - 12 месяцев при температуре от 16 до 20°С в сухом. защищенном от света месте, закрыто в оригинальной упаковке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Дозировка: 500мг сухого экстракта в 1кг готовой продукции. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание тяжелых металлов и токсичных элементов (мг/кг, не более): | | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | свинец | 5,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Красногорсклексредства", 143444, Московская обл., Красногорский р-н, п. Опалиха, ул. Ленина, 25 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |