Номер свидетельства и дата |
77.99.2.9.У.4559.10.04 от 20.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4928 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка: "ГРИНДСТЕД Пектин LA 410 (GRINDSTED Pectin LA 410)"
продукция изготовлена "Danisco A/S" (Edwin Rahrs Vej 38 DK-8220 Brabrand, Denmark) (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 в качестве загустителей, стабилизаторов, желирующих агентов,в том числе при производстве джемов, фруктовых йогуртов и других продуктов с фруктами |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН N 72/э-2804/и-04 от 30.09.2004г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | Свинец - | 2,0 | Кадмий - | 1,0 | Мышьяк - | 3,0 | Ртуть - | 1,0 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г - | не более 5 х 10^3 | БГКП в 1,0 г - | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г - | не допускаются. | Плесени / дрожжи, КОЕ/г, не более | 500/500 | Индекс: Е440 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско" (119071 Москва , ул. Стасовой , д.4, оф. А50) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
аналитический сертификат, сертификат безопасности, санитарный сертификат; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |