Номер свидетельства и дата |
77.99.3.3.У.4825.10.04 от 26.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
5197 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Натурал Калм"
продукция изготовлена "Peter Gillham's Natural Vitality", 4877 ain Ave Angeles CA 90029 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника магния для детей с 7 лет и взрослых |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2925/б-04 от 21.10.2004 г. Рекомендации по применению: детям 7-10 лет - начиная с 1/4 чайной ложки порошка, постепенно увеличивая дозу до 1 чайной ложки в день. Продолжительность приёма - 4-6 недель. Срок годности - 8 лет. Хранить в сухом, защищённом от влаги месте при комнатной температуре. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. |
Гигиеническая характеристика |
Минеральные элементы: | | магний, мг/12 | 200 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Мышьяк | 3,0 | Пестициды: ГХЦГ (изомеры) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор, алдрин | н/д | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5Х10^4 | БГКП в 0,1г | н/д | E.coli в 0,1г | н/д | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10г | н/д | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: смесь порошков (карбоната магния и лимонной кислоты) | |
|
Фирма-получатель |
АНО "Лечебно-образовательный центр "ЮниверсКлиник", 115184, г. Москва, Татарская Б. ул, д.35, стр.4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификаты контроля качества, сертификаты анализа фирмы-изготовителя, сертификат свободной продажи, выданный Департаментом службы здоровья штата Калифорния, США; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |