Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5187.10.04 от 29.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
5571 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Эликсир Эдас" (флаконы по 100 мл) (ТУ 9199-005-53810874-04)
продукция изготовлена ОАО "Холдинг "Эдас", 115191, г. Москва, Варшавское ш., д.5, корп.5 (адрес производства - Владимирская обл., г.Покров, ул.Ленина, д.45) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника дубильных веществ, витамина В2. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2826/б-04 от 14.10.2004 г. Рекомендуемый приём: одну десертную ложку (10 мл) развести в 100 мл жидкости и принимать взрослым 3 раза в день во время еды с пищей. Продолжительность приёма 3-4 недели. Срок годности - 2 года. Хранить в тёмном, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Пестициды, мг/кг не более, ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 0,1 | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды Бк/кг: цезий-137 не более | 200 | стронций-90 не более | 100 | Дубильные вещества - 200-220 мг/100 мл; витамин В2 - 2,55-3,45 мг/100 мл; этиловый спирт -22-26 об%. | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Холдинг "Эдас", 115191, г. Москва, Варшавское ш., д.5, корп.5 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9199-005-53810874-04 Биологически активная добавка к пище эликсир "ЭДАС" ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |