Номер свидетельства и дата |
77.99.17.9.У.5282.11.04 от 02.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
5677 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Комплексная пищевая добавка - аспартам инкапсулированный "Celnus 18E-123"
продукция изготовлена "Wm. Wrigley Jr. Company", Chicago, Illinois 60611 (США) |
Область применения |
в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2814/и-04 от 30.09.2004г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание аспартама (Е951), %, не менее | 79,0-84,0 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 1,0 | Содержание дикетопиперазина, %, не более | 1,5 | Комплексная пищевая добавка содержит аспартам (Е951) и гидроксипропилметилцеллюлозу (Е464) | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Ригли", 123060, г. Москва, ул. Маршала Мерецкого, 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат анализа; сертификат состава; сертификат проверки санитарного состояния производства |