Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5543.11.04 от 05.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
5955 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "OTACI ОТАДЖИ Растительные пастилки с экстрактом шалфея" ("OTACI Salvia Herbal Pastilles") (пастилки массой 3,32 г)
продукция изготовлена "Куртсан Илачлары А.Ш." ("Kurtsan IIaclari A.C.) (Keresteciler Sitesi, Kasim Sokak № 63, 34010 Merter/ Istanbul) (Турция) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника эфирных масел. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2860/б-04 от 14.10.2004г. Рекомендации по применению: взрослым до 10 пастилок в день. Перед применением проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре до 25 градусов С. Срок годности - 2 года . |
Гигиеническая характеристика |
Содержание ментола, мг/паст. | 6,64 | Содержание масла эвкалипта, мг/паст. | 1,66 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 5,0 | Кадмий | 1,0 | Мышьяк | 3,0 | Ртуть | 1,0 | Пестициды: | | ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более | 0,1 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 0,1 | Гептахлор, мг/кг, не более | не допускается (<0,002) | Алдрин, мг/кг, не более | не допускается (<0,002) | Радионуклиды Бк/кг, не более: | | Цезий-137 | 200 | Стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: экстракт листьев шалфея, экстракт корней солодки голой, экстракт листьев мяты перечной, ментол, масло эвкалипта, масло душицы, масло анисовое, масло шалфея | |
|
Фирма-получатель |
"Куртсан Илачлары А.Ш." ("Kurtsan IIaclari A.C.) (Keresteciler Sitesi, Kasim Sokak № 63, 34010 Merter/ Istanbul) (Турция)
|
Нормативная документация |
Сертификаты анализа, производителя фирмы-изготовителя, разрешение на производство, сертификат GMP и свободной продажи, выданные Министерством здравоохранения Турецкой Республики. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |