Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6026.11.04 от 18.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7158 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Бифидумбактерин БАД для взрослых" (без ароматизатора, с ароматом малины) (порошок в пакетах по (0,9+/-0,1) г) (ТУ 9197-013-16414608-04)
продукция изготовлена ЗАО "Партнер", 119180, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.25-27, к.1 (адрес производства - 123103 г. Москва, ул. Паршина, 6; 143980, Московская обл., г. Железнодорожный, ул. Южная, 11) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2990/б-04 от 28.10.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 пакету 2 раза в день во время еды с пищей. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хранить в сухом месте при температуре не выше +10°С в невскрытой заводской упаковке. Срок годности - 1 год. |
Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика: | | Содержание токсичных элементов в продукте составляет (мг/кг, не более): свинец- 1,0, кадмий- 0,05, мышьяк- 0,5, ртуть - 0,01. | | Содержание хлорорганических пестицидов: ГХЦГ и его изомеры - не допускаются (<0.005), ДДТ и его метаболиты - не допускаются (<0.005) | | Микробиологические показатели: | | бактерии группы кишечных палочек- в 1,0 г не допускаются, Е.coli - в 5 г не допускаются, S.aures - в 1,0 г не допускаются, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы - в 10,0 г не допускаются, дрожжи - не более 50 КОЕ/г, плесени - не более 50 КОЕ/г. | | Показатели подлинности БАД к пище: количество микроорганизмов вида Bifidobacterium bifidum 1x10*9 КОЕ/г, не менее. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Партнер", 119180, Москва, ул. Большая Якиманка, д. 25-27, к. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9198-002-73124945-04 "Бифидумбактерин БАД" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |