Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.6032.11.04 от 18.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
6481 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт комплексный жировой "Бониграса 55 РА.Н" ("Bonigrasa 55 PA.H")
продукция изготовлена "Bonilait Proteines", B.P. 2-86361 Chasseneuil-du-Poitou cedex (Франция) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве пищевых концентратов (супы, соусы), кондитерских изделий, молочных напитков и мороженого |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-3001/и-04 от 21.10.04 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить в сухом, защищенном от света месте, предназначенном для складирования пищевых продуктов, при температуре не выше 25°С. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Жир - не менее 55%; белок - не менее 5%; лактоза - не менее 31,5% | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (изомеры) | 0,05 | ДДТ и метаболиты | 0,01 | Микотоксины (мг/кг, не более): | | афлатоксин М1 / афлатоксин В1 | 0,0005 / 0,005 | Радионуклиды ( Бк/кг, не более ): | | цезий-137 / стронций-90 | 60 / 80 | Микробиологические показатели: | | БГКП в 0,01 г | не допускаются | S.aureus, в 0,01 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, в 25 г | не допускаюстя | сульфитредуцирующие клостридии, в 0,1 г | не допускаются | дрожжи/плесени (сумма, КОЕ в 1,0 г, не более) | 200 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Биолан", 198097, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 29 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат качества НАССР, санитарный сертификат качества, сертификат анализа, спецификация |