Гигиеническая характеристика |
Содержание полиненасыщенных жирных кислот, % - не менее 30 | | Содержание олеиновой кислоты С 18:1, % не менее | 35 | Содержание витамина Е, мг/100 г, не менее | 5 | Содержание селена, мг/100 г, не менее | 1 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | свинец, мг/кг, не более | 0,1 | мышьяк, мг/кг, не более | 0,1 | кадмий, мг/кг, не более | 0,03 | ртуть, мг/кг, не более | 0,03 | Антибиотики, ед/г | | Левомицитин, гризин, бацитроцин | Не допускаются | Тетрациклиновая группа | Не допускается | Пестициды: | | ГХЦГ, мг/кг, не более | 0,2 | ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более | 1,0 | Афлатоксин В1 (мг/кг, не более) | 0,005 | Радионуклиды: | | цезий-137, Бк/кг, не более | 100 | стронций-90, Бк/кг, не более | 50 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,001 г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | L.моноцитогены в 25 г | не допускаются |
|