Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.6644.12.04 от 01.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7112 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - лецитин соевый "Эмульфлуид Е" (Emulfluid E)
продукция изготовлена "Degussa Texturant Systems Benelux B.V.", Symon Spiersweg 22, 1506 RZ, Zaandam (Нидерланды) |
Область применения |
для использования в качестве эмульгатора при производстве пищевых продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-3057/и-04 от 28.10.2004г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить в оригинальной плотно закрытой упаковке при температуре не выше 25°С. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Код добавки Е322 | | Содержание фосфолипидов, %, не менее | 56 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 35 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | Свинец | 0,1 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,05 | Ртуть | 0,05 | Афлатоксин В1, мг/кг, не более | 0,005 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и метаболиты | 0,2 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | Цезий-137 | 60 | Стронций-90 | 80 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Протеин Плюс", 199004, Санкт-Петербург, ВО, 5-я линия, 54-48 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат здоровья; спецификация; сертификат анализа; свидетельство о проверке, выданное Лабораторией промышленности и охраны окружающей среды г. Гамбурга |