Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6801.12.04 от 02.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7280 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Тыкворсел" (по 100 мл и 150 мл) (ТУ 9141-098-10514645-04)
продукция изготовлена ГУ Волгоградский НИТИ ММС и ППЖ РАСХН, 400131 г.Волгоград, ул. М. Рокоссовского, д.6 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и селена. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2729/б-04 от 30.09.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 десертной ложке (8г) в день во время еды. Длительность приема : 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, калькулезный холецистит, панкреатит и энтерит. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С. Срок годности - 1 год . |
Гигиеническая характеристика |
Содержание полиненасыщенных жирных кислот, % - не менее | 40,0 | Содержание витамина Е, мг/100 г - не менее | 38,0 | Содержание селена, мг/100 г - не более 1,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ , и его изомеры | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Афлатоксин В1 (мг/кг, не более) | 0,005 | Показатели окислительной порчи жиров: | | перекисное число (ммоль акт. кислорода/кг, не более) | 10,0 | Кислотное число (мг КОН/г, не более) | 4,0 | Состав: масло тыквенно-ореховое, селен | |
|
Фирма-получатель |
ГУ Волгоградский НИТИ ММС и ППЖ РАСХН, 400131 г.Волгоград, ул.М. Рокоссовского, д.6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9141-098-10514645-04 Биологически активная добавка к пище "Тыкворсел" СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |