Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.6810.12.04 от 02.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7289 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Мейпродор 400 (Meyprodor 400)"
продукция изготовлена "Danisco Zaandam BV", Oostzijde 155 NL, 1502 BC Zaandam (Нидерланды) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве загустителя и стабилизатора |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2940/и-04 от 14.10.2004г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить в оригинальной закрытой упаковке, в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Срок хранения - 24 месяца. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | Свинец | 2,0 | Кадмий | 1,0 | Мышьяк | 3,0 | Ртуть | 1,0 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е4 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, в сумме, КОЕ/г, не более | 500 | Код добавки Е412 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", 119071, Москва, ул Стасовой, д.4, оф. А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2000; санитарный сертификат; заключение Инспекции по Здравоохранению и Ветеринарной службе северо-западного р-на, Министерства по делам здравоохранения, социального обеспечения и спорта; спецификация |