Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): белки - 9,9 г, жир - 20,3 г; витамины: А - 460 мкг, Е - 5,2 мг, С - 74,0 мг; кальций - 460 мг; железо - 5,5 мг; цинк - 4,5 мг; медь -267 мкг; селен - 12 мкг | | Содержание токсичных элементов в готовом к употреблению продукте (мг/кг, не более): свинец - 0,02; кадмий - 0,02; ртуть - 0,005; мышьяк - 0,05 | | Меламин | не допускается (<1,0) | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Диоксины | не допускаются | Антибиотики: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускается (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Перекисное число (ммоль активного кислорода/кг жира, не более) | 4,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 2000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 10,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 10 | плесени (КОЕ/г, не более) | 50 |
|