Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность: массовая доля жира, % - 3,5±0,1; линолевая к-та (от общей суммы жирных к-т), % (мг) - 14-20 (400-800); массовая доля белка, % - 1,4±0,2; белки молочной сыворотки, % от общего кол-ва белка, не менее - 50; казеин, % от общего кол-ва белка - 40-50; углеводы, г - 6,5-8,0; лактоза, % от общего кол-ва углеводов, не менее - 65; таурин, мг/л - 4,5-6,0; массовая доля сухих веществ, %, не менее - 11,5; кислотность, °Т, не более - 15 | | Массовая доля витаминов: А, мг-экв/л - 0,46-0,85; Д, мкг/л - 7,5-12,5; Е, мг/л - 5,6-10,4; С, мг/л - 55,0-72,0; бета-каротин, мкг/л - 0,27-0,49; РР(ниацин), мкг/л - 5200-7800; В1, мкг/л - 560-840; В2, мкг/л - 560-840; пантотеновая кислота, мкг/л - 2700-3600; В6, мкг/л - 400-600; фолиевая кислота, мкг/л - 70-130; В12, мкг/л - 1,75-3,0; К, мкг/л - 25,0-60,0; биотин, мкг/л - 10-40; инозит, мг/л - 20,0-60,0; холин, мг/л - 50,0-150,0 | | Массовая доля минеральных веществ: кальций, мг/л - 360-540; фосфор, мг/л - 190-290; кальций/фосфор, соотношение - 1,2-2,0; калий, мг/л - 530-790; натрий, мг/л - 180-270; калий/натрий, соотношение - 2,5-3,0; железо, мг/л - 4,0-6,0; цинк, мг/л - 3,2-4,8; медь, мкг/л - 360-540; марганец, мкг/л - 10-72; магний, мг/л - 48,0-72,0; йод, мкг/л - 70-130; селен, мкг/л - 10-40; хлориды, мг/л - 300-800; зола, г/л - 2,5-4,0; нуклеотиды, мг/л - 26±5. Энергетическая ценность, ккал - 66,0. | | Массовая доля токсичных элементов (мг/кг, не более): свинец - 0,02, мышьяк - 0,05, кадмий - 0,02; ртуть - 0,005 | | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ(сумма изомеров) - 0,02; ДДТ и его метаболиты - 0,01 | | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин - не допускаются | | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин М1 - не допускается; меламин, диоксин (в пересчете на жир) - не допускаются | | Радионуклиды (Бк/л, не более): цезий-137 - 40, стронций-90 - 25 | | Осмоляльность мОсм/л - 290-320 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) - 2000; БГКП в 1,0 г, E.coli в 10,0 г, S.aureus в 10,0 г - не допускаются; B.cereus (КОЕ/г, не более) - 100; патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г - не допускаются; дрожжи (КОЕ/г, не более) - 10; плесени (КОЕ/г, не более) - 50 | |
|