Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.11503.12.09 от 11.12.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
74651 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Фортида" (капсулы массой 0,68, 1,32 г) (ТУ 9197-001-18758140-09)
продукция изготовлена ООО "Полярис", 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал №1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-1097/б-09 от 08.10.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет: по 2 капсулы массой 0,68 г 2 раза в день во время еды или по 1 капсуле массой 1,32 г 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторять. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 20°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение свертываемости крови. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ: ПНЖК омега-3, не менее - 35% | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: рыбий жир, желатин пищевой, глицерин, лимонная кислота | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Пик-Фарма", 129010, г. Москва, туп. Спасский, д. 2 стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-001-18758140-09 "Биологически активная добавка к пище "Фортида"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |