Пищевая ценность: жир, г/100 мл - 2,5-4,0; линолевая к-та (% от суммы жирных к-т), мг/100 мл - 14-20 (400-800); белок, г/100 мл - 1,5-1,8; белки молочной сыворотки, % от общего кол-ва белка, не менее - 40; углеводы, г/100 мл - 7,0-7,9; лактоза, % от общего кол-ва углеводов, не менее - 65; массовая доля сухих веществ (по ТУ), %, не менее - 12,8; кислотность, °Т, не более - 90; осмоляльность, мОсм/кг - 300-320. Массовая доля витаминов: А, мкг-экв/л - 400-800; Д, мкг/л - 8,0-12,5; Е, мг/л - 4-12; С, мг/л - 55-150; РР (ниацин), мкг/л - 3000-10000; В1, мкг/л - 400-1000; В2, мкг/л - 600-1500; пантотеновая кислота, мкг/л - 3000-5000; В6, мкг/л - 400-1000; фолиевая кислота, мкг/л - 60-150; В12, мкг/л - 1,5-3,0; К, мкг/л - 25,0-60,0; биотин, мкг/л - 10-40; инозит, мг/л - 20,0-60,0; холин, мг/л - 50,0-150,0. Массовая доля минеральных веществ: кальций, мг/л - 400-800; фосфор, мг/л - 200-400; кальций/фосфор, соотношение - 1,2-2,0; калий, мг/л - 500-900; натрий, мг/л - 150-300; калий/натрий, соотношение - 2-3; железо, мг/л - 7-14; цинк, мг/л - 4-10; медь, мкг/л - 400-1000; марганец, мг/л - 10-300; магний, мг/л - 30-90; йод, мкг/л - 50-150; селен, мкг/л - 10-40; хлориды, мг/л - 300-800; нуклеотиды, мг/л - 35. Энергетическая ценность, ккал - 640-750. | |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): свинец - 0,02; мышьяк - 0,05; кадмий - 0,02; ртуть - 0,005; хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ(сумма изомеров) - 0,02; ДДТ и его метаболиты - 0,01; антибиотики: левомицетин, тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин - не допускаются; микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин М1 - не допускается; меламин, диоксин (в пересчете на жир) - не допускаются; радионуклиды (Бк/л, не более): цезий-137 - 40, стронций-90 - 25; осмоляльность мОсм/л - 290-320. Микробиологические показатели: КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) - 2000; БГКП в 1,0 г, E.coli в 10,0 г, S.aureus в 10,0 г - не допускаются; B.cereus (КОЕ/г, не более) - 100; патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г - не допускаются; дрожжи (КОЕ/г, не более) - 10; плесени (КОЕ/г, не более) - 50 | |