Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.11730.12.09 от 23.12.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
74887 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "НатуВита Омега-3 Тройная" ("NatuVita Omega-3 Trippel") (капсулы массой 745 мг)
продукция изготовлена "Pharmatech AS", Vallehellene 4, 1662 Rolvsoy, Норвегия по заказу компании "NaturVitamin Norge AS" (Норвегия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, содержащей каротиноиды |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-885/б-09 от 20.08.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторять. Срок годности - 2 года. Хранить в прохладном, защищенном от света и недоступном для детей месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременость, кормление грудью. Перед применением следует проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, не менее: содержание ПНЖК омега 3 - 154 мг/капс., бета-каротин - 0,02 мг/капс. | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: рыбий жир, оливковое масло, масло шиповника. | |
|
Фирма-получатель |
компания "NaturVitamin Norge AS", Ханс Вэггерс Вэй 20, 9900 Киркенес (Норвегия)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", аналитический сертификат, сертификат свободной продажи. |