Номер свидетельства и дата |
77.99.26.10.У.11829.12.09 от 23.12.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
74988 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения ALBA MK-01
продукция изготовлена Государственным опытным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса УААН, 02660, г. Киев, ул. Марины Расковой, д. 4а (Украина) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.10.У.8661.10.08 от 08.10.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2110/и-08 от 04.09.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Содержит микрофлору кефирных грибков, молочнокислые микроорганизмы в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г, дрожжи - 100000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
Государственное опытное предприятие бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса УААН, 02002, г. Киев, ул. Марины Расковой, д. 4а (Украина)
|
Нормативная документация |
ТУУ 15.8-24367290-013:2006 "Препараты бактериальные прямого внесения для производства кисломолочных продуктов и творога"; ФЗ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |