Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000129.12.09 от 25.12.2009 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
14123 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания - пикша филе с кожей, без кожи, филе-кусок мороженое ТУ 9261-133-00472124-09
продукция изготовлена ОАО "ИКМА" (125599, г. Москва, Ижорская ул., д.3) (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей дошкольного и школьного возраста. |
Свидетельство выдано |
На основании протоколов испытания ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 8429 от 11.11.2009г., № f 1333/60705 от 25.09.09г., № 53036 от 05.10.09г., ФГУП "ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии" ИЛ "ВНИРО-ТЕСТ" № 1094 от 21.09.09г., экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №60705 от 19.11.2009г. Условия использования, хранения, транспортировки и меры: срок хранения полуфабрикатов из рыбы мороженных при температуре не выше минус 18°С с даты изготовления не более 2-х мес. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре минус 2°С - плюс 2°С - не более 24 часов. |
Гигиеническая характеристика |
КМАФАнМ | 5х10^4 КОЕ/г | БГКП в 0,01г | не допускаются | S.aureus в 0,01г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г | не допускаются | Сульфитредуцирующие клостридии (в вакууме) в 0,01г | не допускается | V.parahaemolyticus (для морской рыбы) | не более 100 КОЕ/г | Свинец, Мышьяк | не более 0,5; 0,5 мг/кг | Кадмий, Ртуть | не более 0,1; 0,15 мг/кг | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА | не допускаются | Гистамин | не более 100 мг/кг | Полихлорированные бифенилы | 0,5 мг/кг | Диоксины | не допускаются | Цезий-137, Стронций-90 | 100; 60 Бк/кг | Пестициды: | | Гексахлорциклогексан и его изомеры | 0,02 мг/кг | ДДТ и его метаболиты | 0, 01 мг/кг | Белок | не менее 16 г | Жир | 1-11% | Энергетическая ценность | 70-160 ккал |
|
Фирма-получатель |
Открытое акционерное общество "ИКМА" (125599, г. Москва, Ижорская ул., д.3) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" с дополнениями и изменениями №№2, 5-13, СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", ТУ 9261-133-00472124-09 "Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания". |