Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.80.1.10 от 15.01.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
75458 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Проваг" ("prOVag") (капсулы по 230 мг)
продукция изготовлена "IBSS BIOMED S.A.", Al. Sosnowa 8, 30-224 Krakow (Польша) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище для женщин старше 18 лет - источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий) |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-1236/б-09 от 12.11.2009 г. Рекомендации по применению: женщинам старше 18 лет по 1 капсуле в день во время еды, запивая водой. Суточную дозу не следует превышать. Продолжительность приема - 20 дней. Срок годности - 18 месяцев. Хранить в недоступном для детей месте при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели подлинности: Lactobacillus gasseri 57C, Lactobacillus fermentum 57A, Lactobacillus plantarum 57B. КОЕ/г, не менее | 1000000000 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 2,0 г | не допускаются | S.aureus в 2,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 10 | Состав: Lactobacillus gasseri 57C, Lactobacillus fermentum 57A, Lactobacillus plantarum 57B, молоко, сахароза, глутамат натрия (Е621), лактоза, маннитол, стеарат магния, желатин, диоксид титана. | | | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Мединторг", 103473, г.Москва, 1-й Самотечный пер., д.18/1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", сертификат свободной продажи |