Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.290.1.10 от 22.01.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
75679 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт коры осины" густой" (до 100 кг) (ТУ 9377-162-20680882-10)
продукция изготовлена ООО "Биолит", 634055, г. Томск, пр. Академический, д. 3 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве сырья при производстве биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/6058 от 08.12.09 г. Срок годности - 2 года. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание дубильных веществ (в пересчете на танин), %, не менее | 8,0 | Содержание полисахаридов, %, не менее | 12,0 | Содержание салицина, %, не менее | 3,0 | Содержание органических кислот (в пересчете на лимонную кислоту), %, не менее | 1,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор, алдрин | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Е. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Состав: экстракт коры осины | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Биолит", 634055, г. Томск, пр. Академический, д. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9377-162-20680882-10 "Сырье для производства биологически активных добавок "Экстракт коры осины" густой", ТР, РЦ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |