Гигиеническая характеристика |
Энергетическая ценность, ккал/100 мл | 65,0 | Показатели пищевой ценности продуктов (в готовом продукте): | | белки, г/100 мл - 1,4; жир, г/100 мл - 3,4; углеводы, г/100 мл - 7,2; | | витамин А (ретинол), мкг-экв/100 мл (+/-20%) - 70,0; витамин Е (токоферол), мг/100 мл (+/-20%) - 0,8; витамин С (аскорбиновая кислота), мг/100 мл (+/-15%) - 10,0; витамин В1, мкг/100 мл (+/-20%) - 70,0; витамин В2 (рибофлавин), мкг/100 мл (+/-20%) - 70,0; витамин Вс (фолиевая кислота), мкг/100 мл (+/-18%) - 10,0; витамин РР (ниацин), мкг/100 мл (+/-30%) - 600,0. | | калий, мг/100 мл (+/-15%) - 66,0; йод, мкг/100 мл - 10,0; натрий, мг/100 мл (+/-14%) - 22,5; медь, мг/100 мл (+/-10%) - 40,0; цинк, мг/100 мл (+/-10%) - 0,4; железо, мг/100 мл (+/-10%) - 0,8; кальций, мг/100 мл (+/-10%) - 54,0; фосфор, мг/100 мл (+/-10%) - 30,0; магний, мг/100 мл (+/-10%) - 6,0; марганец, мкг/100 мл (+/-10%) - 6,0; cелен, мкг/100 мл (+/-20%) - 2,5. | | линолевая кислота,% от суммы жирных кислот - 14 | | Показатели окислительной порчи (ммоль активного кислорода/кг жира, не более): перекисное число - 4,0 | | осмоляльность мОсм/кг | 290 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,02; кадмий - 0,02; ртуть - 0,005; мышьяк - 0,05. | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микотоксины: афлатоксин М1 | <0,00002 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 3000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы, в том числе и L.monocytogenes в 100,0 г | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 10 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | меламин, мг/кг | не допускается | Антибиотики: левомицетин - не допускается, тетрациклиновая группа - не допускается, пенициллин - не допускается, тетрациклиновая группа - не допускается, стрептомицин - н/д. | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | |
|