Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.634.2.10 от 02.02.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
76028 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Корень подсолнечника -С" (пакеты по 3,0 - 30,0 кг) (ТУ 9185-175-14721358-09)
продукция изготовлена ООО "Компания ХОРСТ", 656922, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Трактовая, 23 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве сырья при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/5828 от 25.11.2009 г. Срок годности - 2 года. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: фенольные соединения в пересчете на галловую кислоту - 0,15, дубильные вещества в пересчете на танин - 1,5, полисахариды - 12. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E.coli в 0,1 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 1000 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 400 | стронций-90 | 200 | Состав: корень подсолнечника. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Компания ХОРСТ", 656922, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Трактовая, 23 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9185-175-14721358-09 "Биологически активная добавка к пище "Корень подсолнечника (Radices Helianthi annui)"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |