Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.853.2.10 от 15.02.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
76253 |
Продукция и фирма-изготовитель |
специализированный продукт для диетического (лечебного) питания "Водоросли бурые гомогенизированные (ламинария - гель охлажденный) с брусникой" (ТУ 9284-008-58673502-04 с изменением № 3)
продукция изготовлена ООО "Ситерна", 109544, г. Москва, ул. Школьная, д. 48 (адрес производства - г. Москва, ул. Башиловская, д. 23, стр.2) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению в качестве продукта для диетического (лечебного) питания, для включения в рационы больных с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-2529/и-09 от 29.10.2009 г. Условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 6 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Химический состав: сухие вещества - 6-7% (влага, не более 93%), альгиновые кислоты, не менее (в пересчете на сухие вещества) - 35%, зола, не более - 2%, белок (Nx6,25), не более - 0,5%, йод - 0,7-0,9 мг/100 г, pH - 6,0-8,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 5,0 | ртуть | 0,1 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускается | дрожжи/плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 100/100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | Стронций-90 | 100 | Содержит: Е 333, Е 327, Е 330 | |
|
Фирма-получатель |
ООО НПО "Сумма технологий", 125284, г. Москва, 1-й Боткинский пр-д, д.2/6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9284-008-58673502-04 "Водоросли бурые гомогенизированные (ламинария и фукус) для диетического (лечебного и профилактического) питания" с изменениями №1, 2, 3; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |