Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.940.2.10 от 24.02.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
76343 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Ксантановая камедь" ("Xanthan gum")
продукция изготовлена "Wuhan E-BNF Company Limited", Suite B904, Ruitong Plaza, 847 Jianshe, Avenue, Wuhan, China (Китайская Народная Республика) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-54/и-10 от 21.01.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Химический состав и физико-химические характеристики: глюкоманнан - не менее 90% (на а.с.в.); влага - не более 10%; зола - не более 2%; вязкость (mPa.S, 1% p-p) - не менее 22,0; pH (1% раствор в воде) - 5,0-7,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 2,0 | мышьяк | 3,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более) | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 500 | Пищевая добавка Е415 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Инжиниринговый центр "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ", 119602, г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 38, к. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат здоровья; спецификация |