Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.997.2.10 от 25.02.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
76400 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского диетического (профилактического) питания для детей раннего возраста, сухая смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки "Лазана ГА 2" ("Lasana HA 2")
продукция изготовлена "Humana GmbH", Bielefelder Str. 66, 32051 Herford (ФРГ) |
Область применения |
для диетического (профилактического) питания детей старше шести месяцев из групп с повышенным риском развития пищевой аллергии |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-190/и-10 от 28.01.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 18 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): белки - 11,4 г, жир - 20,8 г; витамины: А - 525 мкг, С - 71,0 мг; кальций - 415 мг, железо - 5,8 мг, медь - 0,30 мг, цинк - 4,7 мг, йод - 83 мкг | | Содержание токсичных элементов в готовом к употреблению продукте (мг/кг, не более): | | свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | Микотоксины: | | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 50 | стронций-90 | 40 | Перекисное число (ммоль активного кислорода/кг жира, не более) | 4,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 2000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 100 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 10 | плесени (КОЕ/г, не более) | 50 |
|
Фирма-получатель |
Предствительство ООО "Хумана ГмбХ" (Германия), 109147, Москва, ул. Марксистская, д. 34, стр. 5 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; сертификат свободной продажи; потребительский сертификат безопасности, выданный Земельным советом Округа Херфорд; сертификат DIN EN ISO 9001:2000; спецификация |