Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белок, г, не менее - 10-17; жир, г, не более - 9-12; витамин А, мкг-экв - 264,0-616,0; витамин Е, мг - 4,2-7,8; витамин С, мг - 30,0-74,0; витамин В1, мг - 0,4-0,6; витамин В2, мг - 0,5-0,7; витамин В6, мг - 0,2-0,4; витамин Д, мкг - 3,2-7,2; витамин РР - 3,6-7,2; фолиевая кислота, мкг - 38,0-85,0; пантотеновая кислота - 1,0-4,0; кальций - 376,0-600,0; натрий, мг - 80,0-132,0; железо, мг - 5,6-10,2; фосфор - 320,0-600,0; калий - 560,0-1170,0; йод, мкг - 40,0-93,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,06 | ртуть | 0,02 | Антибиотики (ед/г): левомицетин, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин | не допускаются | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); афлатоксин М1 - не допускается (<0,00002); зеараленон - не допускается (<0,005); дезоксиниваленол - не допускается (<0,05); Т-2 токсин - не допускается (<0,05); охратоксин А - не допускается (<0,005) | | Фумонизины В1 и В2 | 0,2 | Диоксины | не допускаются | Меламин | не допускается (<1,0) | Пестициды (мг/кг, не более): | | гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,001 | ДДТ и его метаболиты | 0,001 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускается | Бенз(а)пирен | не допускается (<0,2 мкг/г) | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137-40, стронций-90-25 | | Вредные примеси (мг/кг, не более): зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | металлические примеси (%, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 200 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes (КОЕ/г, не более) | 50 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 50 |
|