Номер свидетельства и дата |
77.99.11.10.У.6847.12.04 от 03.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7328 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Концентрат бактериальный лиофилизированный БК-Углич-ТП (ТУ 9229-102-04610209-2002)
продукция изготолена ОНО "Экспериментальная биофабрика" (152613, Ярославская обл., г.Углич, ул. Старостина, 18) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных продуктов и сыров |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-1571/и-04 от 27.05.2004. Условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок годности - 4 месяца от даты выработки при температуре не выше +6°С. |
Гигиеническая характеристика |
Концентрат бактериальный лиофилизированный БК-Углич-ТП содержит молочнокислые микроорганизмы Lactobacillus helveticus и/или Lactobacillus lactis в количестве 1 х 10*9 КОЕ/г, не менее. | | Генетически модифицированные микроорганизмы отсутствуют. | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г закваски - не допускаются | | S.aureus в 1,0 г закваски - не допускаются | | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г закваски - не допускаются | | Дрожжи и плесневые грибы - не более 5 КОЕ/г | | Санитарно-химические показатели: токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец - 1,0, | | мышьяк - 0,2 | | кадмий - 0,2 | | ртуть - 0,03 | |
|
Фирма-получатель |
продукция изготолена ОНО "Экспериментальная биофабрика" (152613, Ярославская обл., г.Углич, ул. Старостина, 18) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9229 - 102-04610209-2002 "Концентраты бактериальные лиофилизированные для ферментированных молочных продуктов", Технологическая инструкция по производству |