Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.6993.12.04 от 07.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7490 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Продукт детского питания, продукт прикорма на мясной основе, пюреобразные консервы "Свинина" (ТУ 9217-317-00008064-2000 и Изм. № 1)
продукция изготовлена ЗАО "Мясокомбинат Тихорецкий", 352100, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Ударников, 16 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше восьми месяцев жизни в качестве продукта прикорма |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2770/и-04 от 23.09.04 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы изготовителя. Срок годности - 24 месяца, при t от 0 до 25 С. |
Гигиеническая характеристика |
По содержанию токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,2 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,02 | мышьяк | 0,1 | олово (для консервов в сборной жестяной банке) | 100 | Антибиотики: | | левомицитин (не допускается) | <0,01 | тетрациклиновой группы (не допускается), Ед/г | <0,01 | гризин (не допускается), Ед/г | <0,5 | бацитрацин (не допускается), Ед/г | <0,02 | Пестициды: | | гексахлорциклогексан (и его изомеры) не более, мг/кг | 0,02 | ДДТ и его метаболиты, не более мг/кг | 0,01 | Нитриты (не допускаются), мг/кг | < 0,5 | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА (не допускаются) | <0,001 | Радионуклиды: | | цезий-137 - не более Бк/кг | 70 | стронций-90 - не более Бк/кг | 30 | Микробиологические показатели | | мясных консервов должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | | Пищевая ценность: | | белок - не менее | 9,5г/100г | жир - не более | 11,5г/100г | поваренная соль - не более | 0,4г/100г | ГМИ (соя) | отсутствуют |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Мясокомбинат Тихорецкий", 352100, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Ударников, 16 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9217-317-00008064-2000 и Изм. № 1 |