Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7175.12.04 от 14.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7685 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Лососевое масло" ("Salmon oil") (капсулы массой 652 мг)
продукция изготовлена C.Hedenkamp GmbH, Zieglerstr, 11,33161 Hovelhof (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3033/б-04 от 04.11.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1-2 месяца, прием можно повторять 2-3 раза в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, повышенная кровоточивость. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2,5 года . |
Гигиеническая характеристика |
Содержание ПНЖК омега 3, %, не менее | 30 | Перикисное число, ммоль, активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы | 3,0 | Радионуклиды Бк/кг: | | цезий-137, не более | 60 | стронций-90, не более | 80 | Состав: рыбий жир, альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота, докозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Рика Санлайф" (109088, г.Москва, Новоостаповская ул., д.4, к.2) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Сертификат свободной продажи, заверенный Торгово-промышленной палатой (Германия), сертификат анализа и ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |