Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.7442.12.04 от 21.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7966 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Виносорб" (Сорбат калия (Potassium sorbate))
продукция изготовлена "Nutrition Specialties & Food Ingredients GmbH", D-65926 Frankfurt am Main (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2 1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве консерванта |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГГУ НИИ питания РАМН N 72/э-3350/и-04 от 02.12.2004 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 3 года. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Код добавки - Е202 | | Содержание основного вещества - не менее 99% | |
|
Фирма-получатель |
Представительство фирмы "Нутринова Нутришн Спешилфуд энд Фуд Ингредиентс ГмбХ", Москва, Смоленская пл., 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", спецификация и сертификат анализа производителя, СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |