Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  71614  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.23.3.У.7715.12.04 от 24.12.2004
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  8795
Продукция и фирма-изготовитель —  биологически активная добавка к пище "Cироп Гербамарин" (печеночный)" (по 50 мл - 375 мл) (ТУ 9185-021-00337857-04)
продукция изготовлена ОАО "Уссурийский бальзам", 692500, Приморский край, г.Уссурийск, ул.Краснознаменная, 49 (Российская Федерация)
Область применения —  для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоноидов и эфирных масел.
Свидетельство выдано —  на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3342/б-04 от 02.12.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 чайных ложки (10 мл) на 0,5-1 стакан воды или другой жидкости 3 раза в день с приемом пищи.Длительность приема - 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью, диабет. Срок годности - 24 месяца. Хранить при комнатной температуре.
Гигиеническая характеристика — 

сухие вещества - не менее 50%, спирт этиловый - не более 1%, сумма эфирных масел - не менее 0,01%, сумма флавоноидов - не менее 40 мг/100 мл. 

  

Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,5; мышьяк- 0,05; кадмий - 0,03; ртуть - 0,01. 

  

Пестициды хлорорганические (мг/кг, не более): 

  

ГХЦГ (изомеры) 

0,1 

ДДТ и его метаболиты 

0,1 

Гептахлор 

не допускается 

Алдрин 

не допускается 

Радионуклиды Бк/кг, не более: 

  

Цезий-137 

160 

Стронций-90 

80 

Микробиологические показатели: 

  

КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) 

5000 

БГКП, в 1,0 г 

не допускаются 

патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы в 10 г 

не допускаются 

дрожжи/плесени, КОЕ в 1,0 г 

50/50 

Состав: вода, сахар, сахарный колер Е150а, лимонная кислота Е330, ферментативные гидролизаты гребешка, кальмара, молок лососевых рыб, сорбат калия Е202, зостерин, мед, аскорбиновая кислота Е300, настой из растений (почки березы, чаги, володушки многожильчатой, листьев брусники, листьев крапивы, столбиков и рылец кукурузы, травы леспедицы, плодов можжевельника, листьев мяты перечной, плодов шиповника, цветков пижмы корней и корневищ солодки голой, травы солянки холмовой, тысячелистника обыкновенного, чая зеленого), прополис, масло можжевельника 

 

Фирма-получатель —  ОАО "Уссурийский бальзам" (692500, г.Уссурийск, ул.Краснознаменная, 49) (Российская Федерация)
Нормативная документация —  ТУ 9185-021-00337857-04 "Биологически активная добавка к пище "Cироп Гербамарин"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)

главная  |   << предыдущая  |  71614  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz