Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.35.1.05 от 11.01.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
8743 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная лиофилизированная FD-DVS ST-BODY-1
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S" (10-12 Boge Alle DK-2970 Horsholm Denmark) (Дания) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3453/и-04 от 16.12.2004г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке. Срок хранения при температуре минус 18°С - 24 месяца, при температуре +5°С - 6 недель. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Культура заквасочная бактериальная лиофилизированная FD-DVS ST-BODY-1 содержит молочнокислые микроорганизмы Streptococcus thermophilus в количестве не менее 1 х 10*10 КОЕ/г. | | Показатели безопасности: | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г закваски | не допускаются | S. aureus в 1,0 г закваски | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в тч.ч сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 | Санитарно-химические показатели: токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец - 1,0; мышьяк - 0,2; кадмий - 0,2; ртуть - 0,03 | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Хр. Хансен " (107078, Москва, Б.Козловский пер., д.12, стр.1-2, помещение 1) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",сертификат производства и свободной продажи, спецификация |