Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Сумма флавоноидов в пересчете на рутин, мг/капс. | 3,0 | Арбутин, мг/капс. | 1,20 | Дубильные вещества, мг/капс. (танины) | 10,0 | Витамин В6, мг/капс. | 2,2 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 6,0; кадмий - 1,0; мышьяк - 0,5; ртуть - 0,1 | | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается (<0,002) | алдрин | не допускается (<0,002) | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 - 200, стронций-90 - 100 | | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/ г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускается | Bacillus cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более - 100; плесневые грибы, КОЕ/г, не более - 100 | | Состав: плоды клюквы четырехлепестной, кукурузные рыльца, листья одуванчика лекарственного, листья букко, листья петрушки кудрявой, листья толокнянки обыкновенной, семена арбуза, витамин В6, калий хлорид | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения штата Нью-Джерси (США), мастер-формула, спецификация, сертификат анализа фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |