Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг: | | свинец-1,0; кадмий-0,2; мышьяк-1,0; ртуть-0,03 | | Оксиметилфуфурол, мг/кг | 25 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | афлатоксин В1 | 0,005 | афлатоксин М1 | 0,0005 | Пестициды, мг/кг: | | гексахлорциклогексан и изомеры | 0,2 | ДДТ и его изомеры | 0,05 | Нитраты, мг/кг, не более | 2000 | Радионуклиды, Бк/кг: | | стронций-90 | 80 | цезий-137 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/1,0 г, не более | 50 000 | БГКП, в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | S.aureus, в 0,1 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии, в 0,1 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г. не более | 100 | Содержание в 40 г продукта: белок - 11 г, жир - 4 г, пищевые волокна - 1 г; витамины: А - 1600 МЕ, Е- 14 МЕ, С - 20 мг, В1 - 0,5 мг, В2 - 0,7 мг, В6 - 0,7 мг | |
|