Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.244.1.05 от 18.01.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
8962 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусо-ароматическая добавка "Экстракт лимонника" (ТУ 9190-009-15197089-04)
продукция изготовлена ЗАО "Лекарственные травы", 127557, Москва, Высоковольтный проезд, д. 1 (адрес производства - 391539, Рязанская область, Шиловский район, п. Лесной) по заказу ООО НПО "Свобода" (198052, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 63/131) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных напитков, ликеро-водочных изделий. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3318/и-04 от 02.12.2004г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. При производстве безалкогольных напитков использовать из расчета 50,0 мг/л, при производстве ликероводочных изделий - из расчета 20,0 мг/л. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание схизандрина, %, не менее: | 1,0 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | Свинец | 5,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП, (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в25 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО НПО "Свобода" (198052, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 63/131) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ, ТИ |