Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.751.1.05 от 31.01.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
9539 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Ньюгурт персик "Newguhrt" (порошок по 400 г)
продукция изготовлена "Lipofoods s.l.", C/ Isaac Peral, 17, Pol. Ind. Cami Ral, Ap. de Correos 1007, 08850 GAVA Barcelona (Испания) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника инулина, кальция, цинка и пробиотических микроорганизмов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3352/б-04 от 02.12.2004г. Рекомендации по применению: 2 ложки (15 г) порошка растворить в стакане (200 мл) холодной воды, размешать; употреблять 3 раза в день. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Срок годности - 12 месяцев в невскрытой заводской упаковке. Хранить в сухом прохладном месте. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание микроорганизмов-пробиотиков (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei) в БАД, не менее: 1 х 10^9 КОЕ/г. | | инулин - 81,3 мг/г; кальций - 2,7 мг/г; цинк - 0,102. | | Санитарно-микробиологические показатели: БГКП в 1 г продукта - не допускаются; E.coli в 5,0 г продукта - не допускаются; S. aureus в 1 г продукта - не допускаются. | | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г продукта - не допускаются. | | Дрожжи - не более 50 КОЕ/г; Плесневые грибы - не более 50 КОЕ/г | | ГММ и ГМО - отсутствуют | | Санитарно-химические показатели: токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,1; мышьяк - 0,05; кадмий - 0,03; ртуть - 0,005 | | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Состав: порошок йогурта, мальтодекстрин, инулин, Е341, Е412, Е951, цинк метионин, витамин D | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Омнилайф" (123100, г. Москва, ул. Мантулинская, д.2, стр.1) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Спецификация фирмы-изготовителя, сертификаты происхождения и качества, выданные Правительством Каталонии Департаментом по здравоохранению и социальной безопасности Генеральной дирекцией по публичному здравоохранению (Испания), сертификат свободной продажи; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |