Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.954.2.05 от 04.02.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
9792 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - ароматизатор, идентичный натуральному, "Персик эмульсия 222131" (ТУ №9145-063-36529451-03, Изменение № 1 к ТУ)
продукция изготовлена ООО "Джей-Элан" (109544, Москва, ул.Библиотечная, д.27) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, сиропов, кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2150/и-04 от 15.07.2004; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | - свинец | 5,0 | - кадмий | 1,0 | - ртуть | 1,0 | - мышьяк | 3,0 | Пищевые добавки-красители, %, не более: | | - тартразин (Е102) | 0,25 | - желтый "солнечный закат" (Е110) | 0,6 | - красный очаровательный АС (Е129) | 0,05 | Микробиологические показатели: | | - КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 | - БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | - Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | - Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержит Е445, Е102, Е110, Е129, Е330, Е211 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Джей-Элан" (107497 Москва, Амурская ул., д.3, стр. 20) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", изменение №1 к ТУ 9145-063-36529451 "Пищевые добавки - ароматизаторы натуральные "Апельсин эмульсия 222101", "Апельсин эмульсия 222102", "Киви эмульсия 222103", "Манго эмульсия 222104" |