Гигиеническая характеристика |
Сумма органических кислот, в пересчёте на яблочную, мг/10 г, не менее | 55,0 | Пищевые волокна, мг/10 г, не менее | 1700 | Антрахиноны, мг/10 г, не менее | 3,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | Кадмий | 1,0 | Мышьяк | 0,5 | Ртуть | 0,1 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | E. coli, в 1,0 г | не допускается | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 100 | Пестициды: ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более | 0,1 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 0,1 | гептахлор, мг/кг, не более | не допускается (<0,002) | алдрин, мг/кг, не более | не допускается (<0,002) | Радионуклиды, Бк/кг не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: яблочный сок, полисорбовит, отруби пшеничные, пектин яблочный, яблочная клетчатка, натрия альгинат, экстракт коры осины, экстракт плодов шиповника майского, экстракт солянки холмовой, экстракт листьев сенны, экстракт кукурузных рылец, кальция цитрат | |
|