Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1297.2.05 от 14.02.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
10141 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Настойка "Ортилиум" серии "Травы горного Алтая" (флаконы по 50 мл, 100 мл) (ТУ 9198-002-58616579-04)
продукция изготовлена ООО "Зеленый доктор", 630559, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, рп Кольцово, ГНЦ ВиБ "Вектор", промзона (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоноидов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3967/б-05 от 20.01.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды, разбавив в 1/2 стакана кипяченой воды или сока. Продолжительность приема - 1 месяц. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью, детям до 14 лет. Срок годности - 24 месяца. Хранить в темном месте при температуре от 2°С до 18°С. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Содержание полифенолов (%, не менее) | 0,8 | Токсичные элементы мг/кг, не более: свинец - 0,5; кадмий - 0,03; мышьяк - 0,05; ртуть - 0,01 | | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1; ДДТ и его метаболиты - 0,1; гептахлор - не допускается (<0,002); алдрин - не допускается (<0,002) | | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 400, стронций-90 - 200 | | состав: чага, плоды шиповника майского, трава ортилии однобокой, спирт этиловый ректификованный. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Зеленый доктор", 630559, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, рп Кольцово, ГНЦ ВиБ "Вектор", промзона (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9198-002-58616579-04 "Биологически активные добавки к пище серии "Травы Горного Алтая" настойки "Родиолис", "Ортилиум", "Очанка-Форте", Шлемник байкальский"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |