Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1460.2.05 от 16.02.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
10310 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Мед цветочный с прополисом" (от 30 г до 500 г) (ТУ 9882-003-47983205-04)
продукция изготовлена "Санкт-Петербургское отделение Межрегиональной общественной организации пчеловодов", 194214, г.Санкт-Петербург, пр-кт. М.Тореза, д.118 (адрес производства - г.Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д.63, корп.35) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-3671/б-04 от 23.12.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 3 чайных ложки (18 г) 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, аллергические заболевания, диабет, беременным и кормящим женщинам. Срок годности - 1 год. Хранить в темном месте при температуре 0-25°С. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание флавоноидов ( в пересчете на рутин), мг%, не менее | 20,0 | Гигиенические требования безопасности: | | токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 1,0 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,5 | содержание радинуклидов, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 100 | стронций-90 | 80 | содержание пестицидов, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | содержание оксиметилфурфурола, мг/кг, не более | 25,0 | Состав: натуральный цветочный мед, прополис | |
|
Фирма-получатель |
"Санкт-Петербургское отделение Межрегиональной общественной организации пчеловодов", 194214, г.Санкт-Петербург, пр-кт. М.Тореза, д.118 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9882-003-47983205-04 "Биологически активная добавка к пище "Мед цветочный с биологически активными компонентами"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |