Номер свидетельства и дата |
77.99.11.10.У.1573.2.05 от 18.02.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
10434 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная лиофилизированная FD-DVS АР-М-1
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S" (10-12 Boge Alle 2970 Hersholm Denmark) (Дания) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве сыров. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3610/и-04 от 23.12.2004г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке.Срок годности - 24 месяца при температуре не выше (-18)°С или 6 недель при 4+/-2°С. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Культура заквасочная бактериальная лиофилизированная FD-DVS АР-М-1 содержит мезофильные и термофильные микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris и Lactobacillus helveticus в количестве не менее 1 х 10*10 КОЕ/г. | | Генетически модифицированные микроорганизмы и ГМО отсутствуют. | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г закваски | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в тч.ч сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 5 | Санитарно-химические показатели: токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец - 1,0; мышьяк - 0,2; кадмий - 0,2; ртуть - 0,03 | |
|
Фирма-получатель |
Фирма "Chr. Hansen A/S" (10-12 Boge Alle 2970 Hersholm Denmark (Дания)
|
Нормативная документация |
сертификат производства и свободной продажи, спецификация, Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |